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캘리포니아 블랙라벨 오렌지, 신선한 오렌지 고르는 방법

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    신선한 오렌지가 당기는 계절입니다. 입맛이 없을 때, 입이 심심할 때 하나씩 까서 먹으면 시원하고 청량한 느낌의 과즙을 그대로 느낄 수 있는데요. 

     

    군침부터 도네요. 캘리포니아 오렌지가 왜 중요한지  신선한 오렌지를 고르는 방법과 보관 방법 등에 대해 알아보겠습니다. 

    오렌지는 왜 캘리포니아산일까? 

    네이블 오렌지는 가장 인기 있는 캘리포니아 오렌지 종류 중 하나죠. 사실 대부분의 오렌지가 캘리포니아에서 생산된다고 합니다. 미국 생상 오렌지의 80% 이상이 캘리포니아에서 생산된다고 해요. 이유는 기후 때문입니다. 

     

    캘리포니아는 오렌지가 자라는데 이상적인 지중해성 기후를 갖고 있습니다. 겨울은 온화하고 습하고, 여름은 따뜻하고 건조합니다. 오렌지 나무가 번성하고 과일이 달콤해 지는데 적합한 기후조건이라는 것이죠. 그냥 놀기에도 좋겠네요. 따뜻한 햇빛과 일정량의 강수량이 뒷받침돼야 하는 것도 마찬가지입니다. 

     

    토양도 중요한데요. 캘리포니아 중부와 남부 계곡 지역이 오렌지 재배에 적합한 토양을 갖고 있다고 하네요. 

    고르는 방법 

    오렌지는 겨울과 봄이 제철이라고 하네요. 지금이 신선한 오렌지를 먹기에 가장 적기인 셈이죠. 

     

    외관상으로는 오렌지가 밝은 주황색이고 흠집이나 부드러운 부분이 없는 것을 골라야 합니다. 눌러 봤을 때 껍질이 단단하고 과즙이 많은 것이 좋습니다. 과즙이 많을수록 무겁습니다. 

     

    오렌지의 꼭지는 녹색일수록 신선합니다. 잎이 몇개 달려있는 오렌지라면 금상첨화입니다. 꼭지가 마른 오렌지는 수확한 지 오래됐을 수 있으니까요. 

     

    신선한 오렌지는 달콤한 향이 난다고 하니 냄새를 맡아보고 고르는 것도 방법입니다. 

    보관은?

    신선식품이기 때문에 사실 따서 바로 먹는 것이 가장 좋겠죠. 

     

    오렌지는 실온에서 며칠동안 보관할 수 있습니다. 냉장고에서는 최대 2주까지 보관할 수도 있죠. 다만, 오래 보관하지 말고 되도록 빨리 먹는 것이 낫습니다. 

     

    신선한 오렌지가 드시고 싶다면 아래를 참고해 주세요. 

     

     

    허니비이 블랙라벨 오렌지 고당도 미국 캘리포니아 10과 1.9kg : 허니비이

    [허니비이] 가성비 최고 매장

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